K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校领导率团访问欧洲高校

发布日期:2018-03-05 作者:杨美美 文章来源:国际合作处  责任编辑:王静

近日,校党委副书记唐绍祥带领医学院和附属医院负责人访问了欧洲高校。

法国波尔多大学国际事务副校长Laurent Servant对唐绍祥一行表示热烈的欢迎,唐绍祥充分肯定了两校前期的合作成果。会谈中,医学院负责人介绍了我校医学院的办学情况,双方就医学人才培养、医学生交流和科研合作等方面进行了深入探讨。在波尔多大学期间,唐绍祥一行还看望了我校在波尔多大学交流学习的18名商学院学生,并出席了学校的硕士学位授予典礼。

在法国弗朗什孔泰大学,唐绍祥一行受到了分管医学院与国际交流事务的副校长Macha Woronoff-Lemsi热烈的欢迎和热情的接待。附属医院负责人与孔泰大学国际法语培训中心交流了两校前期合作的情况,双方详细商谈了在宁大医学院建立医学法语培训中心的计划;会谈后,我校代表团参观了弗朗什孔泰大学附属医院心胸外科、脑血管病远程诊断中心等有特色的科室,与孔泰大学全体校领导一起参加了孔泰大学医学院招生开放日活动。

在波兰期间,什切青大学副校长Jacek Styszyński与学校相关学院、单位的负责人10余人会见了我校代表团。双方对两校建立合作关系来的学生交换、教师互访等工作表示肯定。会谈期间,双方还就大健康学科的合作事项进行了洽谈。