K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大学子喜获新加坡华人艺术节国际小提琴比赛金奖

发布日期:2018-03-05 作者:俞笛 文章来源:音乐学院  责任编辑:王静

近日,“2018新加坡国际华人艺术节——弦乐艺术节暨大赛”圆满落幕。音乐学院学生双小提琴组合:彭子晗、王悦获得小提琴青年组二重奏的金奖,同时王悦同学还获得独奏青年组铜奖,这是我校西洋管弦乐器方向的学生首次在国际性的音乐比赛中获奖。
本次弦乐艺术节是新加坡国际华人艺术节的重要组成部分,也是华人艺术节首次举办的国际弦乐比赛,由国际音乐舞蹈交流促进会、“第十届新加坡国际华人艺术节”组委会联合主办。活动得到了国内外艺术院校弦乐专家以及指挥家们的大力支持与帮助,期间有来自中国各省市、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、哈萨克斯坦等国家和地区的选手、专业院校重奏团、弦乐团体近300人参与本次艺术节赛事及交流活动。除了我校学生获奖之外,浙江省内获奖的团体还有:浙江大学“文琴”交响乐团获得乐团组金奖,杭州“水滴”四重奏获得四重组的金奖,以及浙江音乐学院六重奏获得银奖等。
在6天5晚的艺术节学术活动行程中,通过国际弦乐艺术节暨大赛、专家公开课、颁奖典礼、颁奖音乐会等艺术活动形式,让学生们充分感受到了弦乐艺术的美妙,从而得到学习和进步。通过活动的搭建,为众多学生提供高水平的艺术实践窗口并有站在国际舞台上展示才华的机会。本次新加坡国际弦乐艺术节艺术总监兼评审委员会主席由中国著名小提琴演奏家、中国小提琴学会会长盛中国先生担任。我校音乐学院俞笛老师受邀担任本次艺术节比赛的评委。