K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

“青蓝有信”—宁大师生花鸟画写生与创作展暨教授进企业签约仪式举行

发布日期:2018-01-15 作者:王湖清 文章来源:宣传部 潘天寿艺术设计学院  责任编辑:王静

 

1月13日下午,“青蓝有信——宁波大学潘艺院2015级美术学师生花鸟画写生与创作展暨教授进企业签约仪式”在慕尚末都创意展示厅举行。副校长徐铁峰、老领导贺建时,江北区委常委、宣传部部长刘臻,象山县委常委、宣传部部长罗来兴,东航原副政委、少将、著名画家余明海,宁波市文联原党组书记邹大鸣等出席仪式。

本次展览是由我校潘天寿艺术设计学院教授李采姣的一门六十八课时的《花鸟画写生与创作》引出的一场教学汇报展,他们把动态和静态结合,没有豪言壮语,只是情意浓浓,承载了宁大师生的情感与梦想。老师的手把手教学,同学的点对点学习,留下了一幅幅饱含深情厚谊的作品。展览现场,师生18人还在20.15米长的欧根纱上进行了现场创作,以象征2015级师生的齐心协力。一位教授和十七位学子,又寓示2018年新的开端。展名定为“青蓝有信”,一是希望“青出于蓝而胜于蓝”,为艺术的传承有序作出应有的贡献;二是希望莘莘学子们能做一个有信仰、有追求、有美德的人,在今后的从艺之路上,坦荡光明、磊磊落落。

随后进行的座谈会上,与会专家高度评价这次写生与创作教学汇报展的开拓性与创新性,一致认为这样的展览最接地气,最有说服力。

开幕式中进行的“教授进企业”签约仪式,是由李采姣教授把自己部分国画作品的使用权授予给企业,让纯艺和时尚碰撞出新的火花,为企业文化服务。

据悉,由李采姣教授一门课引出的这场教学汇报展,既是宁波江北洪塘西路时尚文化产业街区文化周系列活动的首展,也是宁波何水法文艺大师工作室首次承办此类有代表性的教学汇报展,是何水法文艺大师工作室跨年学术月活动的重要组成部分。

本次活动由宁波市文学艺术界联合会主办,宁波市美术家协会、宁波美术馆、何水法文艺大师工作室、宁波大学潘天寿艺术设计学院等承办,江北洪塘街道鼎力支持。