K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校领导一行赴梅山进行工作会谈

发布日期:2018-01-30 作者:王湖清 文章来源:梅山海洋科教园管委会  责任编辑:王静

1月30日,副校长冯志敏一行赴梅山拜会梅山国际物流产业集聚区管委会主任柴利能、副主任杜未浩,并就我校梅山海洋科教园校区相关事宜进行会谈。

冯志敏对梅山国际物流产业集聚区管委会党委政府和各级领导对宁大梅山海洋科教园校区建设给予的重视和支持表示诚挚感谢,并从“双一流”高校建设、高端人才引进、学位点建设、学生创新创业、重大科研平台建设、国际化办学、师资队伍建设和校园环境建设等八个方面向柴利能介绍了学校2017年的发展情况和取得的成绩。

柴利能表示宁波大学是宁波软实力的象征,对宁大过去一年取得的成绩倍感振奋、深表祝贺。他强调,以梅山海洋科教园入驻为标志,梅山将进入发展新阶段。宁大梅山校区的功能定位与梅山的发展规划高度契合,梅山校区的发展将给梅山的发展带来巨大推动力,让梅山在整体功能提升和发展定位上更加清晰。同时,梅山将借助宁大的科研实力,用创新推动开放,助力新材料科技城和海洋科技城建设。

会上,双方就师生生活配套、教职工子女入学、医疗服务、高端人才引进、迁建事宜等进行了详尽沟通,达成一致意见。双方还就梅山校区其它事项进行了交流。

梅山管委会办公室、市规划局梅山分局、海洋科技文化促进局、综合服务中心、金融产业发展中心和我校发展规划处、梅山海洋科教园管委会、海运学院、海洋学院相关负责人等参加会议。