K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

画家金明华向宁波大学潘天寿艺术设计学院捐赠作品

发布日期:2018-01-11 作者:马善程 关宏茹(文)周苾询、赵益佳、邵禹程(图) 文章来源:  责任编辑:王静

 

 

1月10日,著名画家金明华先生向宁波大学潘天寿艺术设计学院捐赠作品仪式在宁波美术馆举行。据悉,金明华先生此次共向宁波大学潘天寿艺术设计学院捐赠了100幅作品,包括30幅版画和70幅国画,所捐作品将为潘天寿艺术设计学院永久收藏。

捐赠仪式现场,潘天寿艺术设计学院负责人盛赞了金明华先生的艺术追求和精神境界,并对其向潘天寿艺术设计学院捐赠作品表示感谢。金明华在讲话中回顾了自己的艺术人生与创作经历。学院负责人为金明华先生颁发了作品收藏证书。

仪式上,为表彰宁波美术馆馆长韩利诚为学院建设所做的贡献,潘天寿艺术设计学院为其颁发了“潘天寿艺术功勋奖”证书及学院客座教授证书。

捐赠仪式上还展出了部分捐赠作品。

 

相关链接:

金明华,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国版画家协会会员,江苏版画家协会副会长,北京《中国艺苑》学术期刊顾问。建国前参军,毕业华东军政大学,进修中央美术学院。历任编辑,中央军委办公厅秘书,江苏省美术馆研究典藏部主任。作品多次入选国内外重大展览,曾获一等奖、二等奖、优秀奖和中国鲁迅版画奖。作品入编人民出版社的大型文献画册《中国》,文化部编印的《中国美术五十年》、《中国当代绘画精品集》等。作品赴美、英、法、日等30余国和地区展出,被北京中南海、中国美术馆、中央美术学院、英国大英博物馆、江苏省美术馆、宁波美术馆等众多的博物馆、美术馆收藏。出版有《金明华画集》、《金明华国画集》,获美国ABI世界名人传记协会1998年杰出人物金奖纪念章。