K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2017年曹光彪研究生科研成果奖揭晓

发布日期:2018-01-18 作者:秦旭翔 文章来源:研究生院 研究生工作部  责任编辑:王静

1月16日,曹光彪研究生科研成果奖评审会在安中大楼302会议室举行。校党委副书记唐绍祥、副校长冯志敏分别主持人文社科类和自然科学类的评审,学校相关职能部门负责人及学科性学院专家参与评审。

本次曹光彪研究生科研成果符合申报条件的共有211项,其中人文社科类22项,自然科学类189项。经过学院初审、研工部资格审查、专家初评,共有65项成果入围终评。一等奖评审采取现场答辩的方式,通过深入了解申报成果的基本内容、创新点以及研究价值,以利于客观公正地评出我校研究生科研成果的最高奖项。最终拟推荐41项成果获得一、二、三等奖。人文社科类获奖成果为15项,有发表在权威期刊和一级核心期刊的论文,也有专著、学科竞赛等。自然科学类获奖成果为博士生5项、硕士生21项,其中,SCI收录19篇、EI收录2篇、发明专利1项,以及学科竞赛4项。总体上,获奖成果质量比往年有较大提高。

据悉,宁波大学曹光彪学生科研奖励基金为永久性基金,香港宁波帮人士曹其东先生为激励宁波大学研究生积极开展科学研究和科技创新活动,培育英才,一次性捐赠300万港币设立了“宁波大学曹光彪学生科研奖励基金”,用于奖励在学术研究、科技创新等专业领域取得突出成果的研究生,每年奖励金额为18万元人民币。获奖学生将获得一等奖10000元、二等奖5000元、三等奖2000元的激励。