K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大校友叶建荣出资8000万元成立“白鹭林Ⅰ号基金”入选“2017•感动宁波”十大慈善新闻事件和人物

发布日期:2018-01-10 作者:孙欢欢 文章来源:发展联络处、校友工作办公室  责任编辑:王静

刚刚过去的2017年,宁波不断涌现出许多值得学习的爱心人物、值得铭记的慈善事件。日前,由宁波市慈善总会、宁波市记协和《宁波晚报》联合推出的“2017•感动宁波”十大慈善新闻事件和人物正式揭晓,我校杰出校友叶建荣与学校教育发展基金会共同发起成立一亿元校友母基金——白鹭林Ⅰ号基金榜上有名。

近年来,我校校友工作和基金会工作持续开拓,大胆创新,受到政府、社会各界和新闻媒体的广泛关注,为学校综合排名和社会影响力、美誉度的提升发挥了积极作用,也为宁波这座以大爱闻名的城市增添了感恩底色。

据悉,一年一度的“感动宁波”慈善新闻事件和人物评选活动自2004年以来,已经举办了14届。该活动旨在弘扬慈善利他主义的核心价值观,具有鲜明的时代性、很强的新闻性。

新闻链接:

白鹭林Ⅰ号基金是宁波大学首只校友母基金,思路发端于2016年校庆期间,于2017128日正式签约成立。基金总规模1亿元人民币,其中沁园集团创始人、水艺集团董事长、甬潮资本董事长、宁大杰出校友叶建荣出资8000万元,宁波大学教育发展基金会出资2000万元作为引导基金,支持“宁大系”校友企业发展,为未来捐赠埋下种子,从而探索校友持续捐赠支持母校的长效机制,搭建校友间高端合作、投资共赢的平台,为学校创造持续的捐赠来源。白鹭林Ⅰ号基金的启动,在校内外引起了强烈反响,中国教育报、中央人民广播电台、新浪网、腾讯网、浙江在线等10余家媒体进行专题报道,还被省教育厅《今日择报》、宁波市委办《每日要情》、《宁波上报信息》等刊用发表。