K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2018年宁波大学全国硕士研究生招生考试自命题试卷评阅工作结束

发布日期:2018-01-18 作者:赵晓 文章来源:研究生院  责任编辑:王静

近日,我校2018年硕士研究生招生考试自命题试卷回卷整理与评阅工作已圆满结束。

评卷工作是研究生招生考试的重要环节,关系到考生的切身利益。为了保证评卷工作的公正、公平,研究生院加强领导,对自命题试卷的评卷工作作了具体部署。评卷工作于1月17日进行,采取统一时间统一地点封闭式集中阅卷的方式,全程实时监控。全体评阅教师严格掌握评分标准,保证每个科目试卷分题到人流水作业,做到评分公正合理,防止偏宽、偏严和错评、漏评。

我校18个招生学院的300余名教师克服工作繁忙和阅卷量激增等困难,严格按照培训、试评、分题流水作业、复查、核分、誊分、登分、再复核的程序和要求,通过优化流程,加配人员,合理配置各环节的人力资源,保证各组各类人员及时联动,高效、规范、顺利地完成了全校82门自命题科目共计5109份答卷的评阅任务。学校纪委办和保卫处派员参与阅卷的全程监督和现场护卫。另,在集中阅卷前一周的双休日,研究生院全体工作人员参与完成全国各地345个考点所有自命题回卷的核对清点、拆整和密封装订工作,保证了后续评卷工作的圆满完成。

据悉,我省2018年硕士研究生招生考试的各科成绩将于2月初提供给考生查询,国家分数线预计在3月中旬公布,届时将启动新一轮复试录取工作。