K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大学子获第六届省大学生钢琴比赛4项金奖

发布日期:2018-01-10 作者:徐奋 文章来源:音乐学院  责任编辑:王静

近日,由浙江省音乐家协会主办的第六届“SIMON”杯浙江省大学生钢琴比赛顺利地落下了帷幕。经过激烈的角逐,宁波大学音乐学院58位被选送参赛的学生共获得64个奖项。其中罗婕菁、刘芸、占悦、蔡静瑄同学获得金奖;王蒙同学参加了专业组比赛获得铜奖。此外音乐学院钟青、邵立群、沈周忆、宋涧涛、肖红、徐奋、徐锦艳、徐志斌、孙铭澧、陈宇兰十位老师获得“优秀指导教师”奖。
浙江省大学生钢琴大赛由浙江省音乐家协会主办、省内各高校音乐专业学生参与的高水平的专业竞赛,自2008年开始设立,至今已是第六届。本着“传播钢琴文化艺术,培养新生代钢琴艺术人才,选拨优秀钢琴演奏人才”的宗旨,比赛充分展示当代大学生的时代风貌,促进精神文明的进步,为全省钢琴专业在校大学生学提供一个展示才华、相互交流学习的机会。本届比赛共设海顿奏鸣曲、莫扎特奏鸣曲、贝多芬奏鸣曲、肖邦圆舞曲、舒伯特即兴曲、中国作品演奏、四手联弹、研究生组等34个组别,每组产生金奖、银奖、铜奖和优秀奖若干名。