K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校举行中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训

发布日期:2018-01-10 作者:洪蓉蓉(文)刘畅 陈楚豫(图) 文章来源:组织部  责任编辑:王静

1月9日上午,宁波大学中层干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班研讨总结大会在锦绣小剧场举行,至此,历时半个月的集中学习培训落下帷幕。校党委副书记唐绍祥作培训总结讲话,党委委员、组织部长胡敏主持会议。

唐绍祥指出,本次学习培训政治站位高、日程安排紧、内容形式活、学习氛围浓,通过集中辅导、个人自学、分组研讨,进一步增强了“四个意识”,提振了发展信心,明确了目标任务,强化了责任担当。他要求,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一段时间的首要政治任务,要继续深化学习培训的成果,用十九大精神来指导各项工作。一要进一步加强政治理论学习,按照学懂弄通做实的要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导师生群众增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性;二要进一步推进“双一流”建设,按照“双一流”建设方案,细化目标任务、落实职责分工,确保实现预定的目标;三要进一步落实全面从严治党各项要求,增强责任意识,加强政治建设和思想建设,从严管理监督干部,切实加强高素质专业化干部队伍建设;四要进一步深化学校综合改革,要以改革为动力,来推动效率变革,提高服务水平。

本次集中培训自2017年12月22日开班至2018年1月9日结业,历时半个月。按照省委教育工委工作要求,根据培训安排,采取专题辅导、观看专题片、分组研讨、个人自学和总结考核相结合的形式,分阶段进行。党委书记薛维海做首场辅导报告,主题为“学习十九大精神推进‘双一流’建设”。省委教育工委讲师团成员兰建平、牟德刚、徐小洲、史永安相继来校做专题辅导报告。与会的中层干部分7个小组,就如何结合实际,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,交流了学习体会。研工部部长兼研究生院副院长刘友女,人事处副处长、海洋学院挂职副院长余怡春,马克思主义学院执行院长陈正良,建工学院党委书记王益澄,理学院党委副书记吴立爽,科技学院副院长罗思明在培训班研讨总结大会上做了交流发言。

通过此次集中培训,全校中层干部认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加明确了要以高度的政治责任感和历史使命感学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,不断从中汲取前进动力,激发创新创业活力,增强迎难而上勇气,把学习贯彻落实十九大精神同深化教育改革、加快“双一流”高校建设紧密结合,切实做好当前各项工作。