K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

《宁波大学报》2件作品获省高校校报好新闻一等奖

发布日期:2018-01-18 作者:李九伟 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

1月16日,浙江省高校校园传媒学会(校报研究会)2017年年会在浙江师范大学召开。会议表彰了2016年校报优秀作品,并对新形势下如何加强媒体融合、创新传播的办报思路进行了研讨和交流。

在此次评选中,《宁波大学报》共获浙江省新闻工作者协会、浙江省高等院校校报研究会好新闻一等奖2 项、二等奖3项、三等奖8项。其中,张芝萍、游玉增的《春风十里:宁大校园再遇李老》荣获通讯类一等奖,余辉的《过好我们自己的节日》获言论类一等奖;游玉增的《新闻舆论工作要为学校改革发展“鼓”与“呼”》获言论类二等奖,李九伟的《力争成为地方思政理论研究和教育的智库和师资库》获消息类二等奖,王湖清、郑杰尹的《和银鲳性子一样“倔”的银鲳科研团队》获通讯类二等奖。

会议认为,过去一年全省高校校报紧紧围绕中心工作,为学校改革发展营造了良好的舆论环境,聚集了强大的正能量,优秀作品不断呈现,外联交流不断扩大,但也面临越来越多的挑战。今后,高校校报要在党的十九大精神指引下,紧紧围绕人才培养根本任务,继续发挥主流媒体的引领作用, “建设好阵地、管理好内容、发挥好作用”,把更多的目光和笔触对准学校的亮点和特色,浓墨重彩、有声有色地宣传学校建设发展的新面貌、新成就。