K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校布置寒假前安全稳定工作

发布日期:2018-01-17 作者:华小丽(文)钟雨鑫(图)) 文章来源:保卫处  责任编辑:王静

1月17日,学校召开寒假前安全稳定工作布置会。校党委副书记唐绍祥出席会议并讲话,校党委委员汪浩瀚主持会议。

近期,中办国办、教育部、省教育厅、市教育局分别就做好岁末年初的社会和谐稳定、安全生产、交通安全、传染病防治与卫生工作等进行了具体部署。今年寒假,留校住宿的学生是往年的数倍,为了贯彻落实好上级文件精神,做好寒假安全稳定工作,学校决定召开这次会议。

唐绍祥在会上强调,要提高思想认识,各单位、部门要将期末及寒假期间工作和新学期工作进行认真梳理,将安全稳定工作做实做细。要落实安全责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,严格落实假期安全工作职责,做好假期各类学生的动态管理要加强安全教育与安全检查,在学生离返校前后,要多形式多渠道开展学生安全教育,同时也要重视对教职工的安全教育和提醒,不断提升我校师生安全防范意识。要加强值班工作,各单位、部门要认真落实寒假值班制度,值班人员按时到岗,坚守岗位,制定假期突发事件应急预案,明确联络员,确保信息畅通。

宣传部、学工部、资产与实验室管理处、保卫处、后勤管理处、国际交流学院等六个单位负责人分别就意识形态、学生管理、实验室安全、治安安全、留宿学生管理、留学生管理等方面进行了布置并提出相关要求。

各学院党委(总支)书记、副书记,各部门、直属单位负责人参加会议。