K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

《音乐与健康》入选首批国家精品在线开放课程

发布日期:2018-01-17 作者:教务处、音乐学院 文章来源:教务处、音乐学院  责任编辑:王静

1月15日,由教育部高等教育司指导,全国高等学校教学研究中心、教育部在线教育研究中心、教育部高等教育教学评估中心主办的在线开放课程建设与应用推进会在北京召开。教育部高等教育司司长吴岩在会上宣布了首批国家精品在线开放课程认定结果,我校音乐学院副教授王蕾负责的《音乐与健康》课程获首批国家精品在线开放课程。教育部副部长林蕙青为王蕾等课程团队代表颁发了证书。全国此次共有490门课程被认定为2017年国家精品在线开放课程,其中本科教育课程468门,专科高等职业教育课程22门。

2015年上线的《音乐与健康》是我校首批在线开放课程,该课程是为高等院校学生与社会公众设计的通识类选修课程,教学内容新颖实用,课程目前已经上线爱课程中国大学精品开放课程、学堂在线、地方高校优课联盟等国内多个教学平台,自开设以来参与选课的高等院校近60多所,选课学习的学生超过3万人次,该课程在2016年被全国地方高校优课联盟评选为“首批品牌慕课课程”。

此次宁波大学获得国家首批在线开放课程,是我校近年来努力加强信息技术与教育技术深度融合,积极推进以学生为中心的探究式、混合式课堂教学方法改革,着力建立优质课程教学资源、打造优秀教师队伍的标志性成果。据悉,除该课程外,由宁波大学发起和组织的宁波市高校慕课联盟共有三门课程入选国家在线开放课程,有效带动了宁波市高校优质教学资源的共建共享。