K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

鄞州宁波大学校友联谊会2017年度会议召开

发布日期:2018-01-08 作者:发展联络处、校友办 文章来源:发展联络处、校友办  责任编辑:王静

 

1月6日,鄞州宁波大学校友联谊会2017年度会议召开。宁波大学党委书记、校友会名誉会长薛维海,副校长、校友会副会长冯志敏,老领导贺建时、聂秋华、忻正大,鄞州区政协主席郑坤法,宁波市教育局副局长胡赤弟等出席会议,理事会成员、会员及嘉宾共250多位校友参加年会活动。

会上,薛维海作了热情洋溢的致辞。他充分肯定了一年来鄞州校友会开展的卓有成效的工作和取得的丰硕成绩,在地方校友会工作中独树一帜,形成了好的经验和做法,值得总结和推广。薛维海通报了宁大2017年取得的成绩和突破,指出我校的校友工作别具特色,发展潜力巨大。他希望校友们加强交流与沟通,形成互相支持、互相帮助、互相促进、共同发展的良好局面,共同促进校友工作的发展。他号召广大校友继续关注、支持、服务母校,促进母校“双一流”建设和整体办学水平的提高。

冯志敏为董建伟、庄学东等7位荣获“2017年度宁波大学校友工作先进个人”的校友颁奖,勉励他们和广大校友继续发扬鄞州校友会光荣传统,以强大的团队凝聚力、战斗力,把校友会事业和母校办学事业推向新的高潮。

会上展望了2018年鄞州校友会工作蓝图,并作2017年度工作报告、财务工作报告。77级校友李永培、87级校友郑立锋、97级校友顾军贤、07级校友王芬分别代表各年代校友发言,校友们一番肺腑之言,一颗赤子之心,引发与会校友强烈共鸣。大会增补董丽君等9位校友为理事,授予张宁象等6位校友“大爱校友“称号,任命孙云彪为鄞州校友会春潮合唱团团长,任命夏毅为鄞州校友会法务团团长、林飞君为法务团副团长。

秘书长庄学东与法学院党委书记李学兰代表鄞州校友会和宁大法学院签订合作协议。楼军龙、周银辉、孙云彪、林飞君、葛文国等五位校友共同为校友会合作项目——“艺韵文化合伙企业”开启正式启动按钮。校友会艺术顾问、中国指画名家陈文虎,温州、辽宁等地方宁大校友会向大会赠送纪念品。

安徽校友会会长毛斌能、中澳MBA校友会会长沈功灿,商学院党委书记史宏协、法学院党委书记李学兰、潘天寿艺术设计学院院长徐仲偶,宁波大学附属学校校长余勇分别作为兄弟校友会代表、学院代表和特邀嘉宾发言祝贺。

来自我校商学院、法学院、外国语学院、潘天寿艺术设计学院、理学院、机械学院、信息学院、建工学院、科技学院、人文与传媒学院等相关学院领导,来自加拿大温哥华、上海、安徽、江西、辽宁、湖南、杭州、温州、舟山、余姚以及企业家校友联谊会、中澳MBA校友会、MBA联合会、建设分会等宁波大学兄弟校友会代表,来自清华大学、浙江大学、复旦大学、南开大学、同济大学、北京师范大学、华东师范大学、厦门大学、华中科技大学、合肥工业大学、西安交通大学、西安电子科技大学、四川大学、中山大学、浙江工商大学等高校的宁波校友会代表应邀参会。