K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校青年教师助讲培养工作连续三年全省排名前列

发布日期:2018-01-15 作者:朱依群 文章来源:教务处  责任编辑:王静

1月12日,2017年度浙江省高校教师发展中心联盟年会在浙江万里学院召开,本次年会的主题是“示范引领,共建共享”。会上,省教育厅高教处相关负责人在会上作了报告。报告回顾了近三学年来省教育厅重视青年教师助讲培养工作,每学年总结培养情况,统计有关数据,目前全省已经有103所高校和高职院校开展了青年助讲培养工作,并通报了本科高校和高职院校在青年教师助讲培养工作的排名情况。我校在全省排名中一次排名第一,二次排名第二,助讲工作连续三学年名列全省前列,得到了省教育厅的肯定。

会上,上海交通大学教师发展中心、浙江万里学院教师发展中心相关负责人作了主题报告,我校教师教学发展中心在小组交流中作了“青年教师培训培养工作的时间与思考”发言。

大会还颁发了浙江省高校教师微课教学比赛优秀组织奖,我校荣获优秀组织奖。