K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校领导一行赴天津大学调研

发布日期:2018-01-15 作者:潘峰 文章来源:国际交流学院  责任编辑:王静

1月11日,副校长邵千钧一行赴天津大学调研,天津大学副校长胡文平接待了邵千钧一行。

胡文平介绍了学校总体情况及发展规划、引智工作、国际化示范学院等方面的工作,重点介绍了药学院在教育理念、学生培养、师资队伍建设、课程与教学、科学研究国际化以及国际合作办学等方面先行先试的经验和做法。

邵千钧对天津大学的热情接待表示衷心感谢。他说,“国际化”是宁波大学办学过程中一直坚持的重要战略,自入选国家“双一流”建设计划以来,宁波大学以“海洋生物医药创新引智基地”为基础,积极申报国家“高校国际化示范学院”。此次专程到全国首批 “国际化示范学院”--天津大学药学院学习调研,目的就是通过学习天大药学院先进办学经验,提高宁波大学在国际化人才培养、科学研究等方面的工作水平。

在药学院负责人陪同下,考察组一行参观了药学教学实验中心。药学院负责人向邵千钧一行介绍了药学院的管理模式,尤其是中外师资管理模式、“本硕博”贯通的药学人才全英文培养体系、伙伴式团队式和问题导向式培养方式、本科生实验教学、面向全球的人才招聘和职业发展路径、岗位分类管理、外专工作和生活保障、科研云保障体系和建立国际联盟等经验和举措。

随后的座谈会上,双方就校院间的关系处理和资源分配、人才聘任考核体系、外籍院长和学术团队的薪酬体系和引智渠道、中西文化交融、国际学生培养等具体问题进行了深入交流。

国际合作处、教务处、人事处、海洋学院等相关部门负责人参加调研。