K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学首届真诚奖教基金颁奖典礼举行

发布日期:2018-01-12 作者:郑曙光 汪丹 申宇栋(文)刘畅(图) 文章来源:发展联络处、校友工作办公室 宁波大学真诚奖教基金工作委员会  责任编辑:王静

庞升东致辞

沈满洪致辞

颁奖现场

沈满洪为“教学与教育特别贡献奖”获得者张晓敏颁奖

庞升东为“忠诚教育奖”获得者俞德鹏(家属)颁奖

冯志敏为“教学与教育特别贡献奖”获得者任峰颁奖

主题表演

“你们是宁大的脊梁,是宁大的功臣,是宁大校园最可爱的人。”1月11日下午,在宁波大学真诚奖教基金第一届“真诚奖”颁奖大会上,29名宁大教师分别获得首届“忠诚教育奖”、“教学特别贡献奖”、“课程教学改革创新奖”三大奖项。我校1998届校友、2345.com创始人、新潮传媒集团董事长、真诚奖教基金捐赠者庞升东,校长沈满洪,副校长冯志敏等为获奖者颁奖。

庞升东校友首先致辞。他从自身的体验和理解出发,阐述了关于教育教学的认识和思想。他感谢母校给予他开放、包容的平台,使得真诚奖教基金独立运行,力求最大程度的公平公开公正;他感谢基金工作委员会的专家教授们辛勤的工作,挖掘并评审出一批站稳三尺讲台、潜心教书育人的优秀教师;他希望通过真诚奖教基金的设立能切实奖励那些“心中有学问,但心中更有学校和学生”的宁大老师。

沈满洪对庞升东校友表示感谢。他认为宁波大学的发展要以大楼和大师并举,庞升东校友继捐资3000万元助建真诚图书馆之后又捐资1000万元设立真诚奖教基金,这是他以实际行动支持母校推进“大楼与大师”计划。他对获奖教师表示祝贺。他强调人才培养是大学的天职,宁大的建设与发展离不开老师们的努力,他们是宁大的脊梁,是宁大的功臣,是宁大校园最可爱的人。他殷切期待更多的老师成为深受学生喜爱的老师,勉励大家百尺竿头,更进一步,朝着大师的目标奋力迈进,努力成为一名以研究为基础、以研究带动教学、把自己的学识全身心奉献给学生的优秀教师。

在热烈的气氛中,29名获奖教师在掌声中登台领取荣誉。任峰老师苦干实干13年,带领宁大篮球队不断取得突破;王蕾老师潜心教学,让“快乐音乐”陪伴学生成长;王容老师虽身患疾病,仍坚持奋斗在教学工作第一线;诸跃进老师尽管即将退休,但仍然心系教学和学生;而已故的俞德鹏老师一生投身于法学教育,生活中更是不趋炎附势,追求真理,关爱弱势群体,生动诠释了何为学者风骨和师者仁爱......

此次“真诚奖”颁奖大会以“唯真以教、持诚为师”为主题,通过视频、访谈等形式,老师们的奉献精神立体地展现在观众面前,引发了强烈共鸣,观众席不时爆发出热烈的掌声。颁奖过程穿插了舞蹈《春知沂蒙》、朗诵《在变老之前远去》、表演唱《“杯子老师”的MIX课堂》、歌曲《我的未来不是梦》等主题表演,或再现优秀教师的精彩课堂,或传达学子对老师的感恩,或畅想宁大美好的明天,现场始终流淌着隽永、感动的氛围。

据了解,真诚奖教基金由庞升东校友捐资1000万元设立,每年150万元奖励那些长期工作在宁大,且投身教学第一线的教师。真诚奖教基金实行独立运作模式,成立基金工作委员会,庞升东校友本人担任委员会主任。在评选制度创新上,实行推荐与竞争性申报相结合,最终由评审专家与基金委员会来决定获奖名单。基金工作委员会将广泛宣传获奖教师的动人事迹,以激励更多的老师投身教学,激发广大学生勤奋学习,感召更多的校友感恩回馈母校,进一步营造尊师重教的社会氛围。

真诚奖教基金工作委员会全体成员,学校相关职能部门及各学院领导,全体获奖教师及师生代表近500人参加了颁奖大会。

附获奖名单: