K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2018新年音乐会浓情上演

发布日期:2018-01-02 作者:李九伟(文)钟雨鑫 周莹 朱宇洁(图)网络电视台(视频) 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

 

“校强英才众,砥砺攀高峰!” 12月29日下午,2018年新年音乐盛会在林杏琴会堂浓情上演。悠扬的乐声、动人的舞姿、热情的掌声铺展开一幅幅辞旧迎新、欢快喜庆、昂扬向上的动人画卷。本次音乐会由校党委宣传部主办,音乐学院、校工会承办。

校党委书记薛维海,校长沈满洪,校党委副书记唐绍祥,副校长邵千钧,校纪委书记余建森、副校级巡视员徐茵,校党委委员、工会主席邹日强,校党委委员、宣传部部长张真柱,老领导代表,离退休教师代表,师生代表近千人,共同观赏了2018年新年音乐会。

校长沈满洪在音乐会上致新年贺辞,向全体宁大人致以新年的祝福。他强调,2017年,党的十九大胜利召开,带领我们迈入中国特色社会主义新时代。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,全面推进学校改革发展,整体办学实力明显提升。这一年,学校成功入选国家“双一流”建设高校,学科和学位点建设成绩丰硕,领军人才引进实现重大突破,人才培养水平实现新的提升,科学研究能力实现明显进步,国际化办学取得新的进展,美丽校园建设和办学资源拓展取得重大进展,巡视整改工作顺利完成。他希望全体师生要做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的宁大人,在2018年创造新的辉煌,为国家、区域经济社会的发展做出更大的贡献!

新年音乐会节目新颖,内容丰富。民乐重奏《战马奔腾》《送我一支玫瑰花》,瞬间将观众带入到万马齐喑,昂扬奋进的氛围中。舞蹈《映山红》,让我们重温战争年代,红军战士与亲人难舍难分的深情。美妙的诗朗诵《诗越千年》,让我们感受到了中华文化的无限魅力。和谐优雅的《小夜曲与匈牙利舞曲》、节奏铿锵的意大利民歌《登山缆车》、朦胧唯美的舞蹈《好一片美丽的茉莉花》、时尚可爱的舞蹈《爱我的请举手》、由留学生们表演的气势宏大的场景歌舞《丝路明州》、我校音乐学院原创音乐剧《牵手》主题曲《月照甬江》、妙趣横生的常老师课堂等节目,配合着立体唯美的舞台背景、绚丽的灯光,为现场观众呈现出了一场唯美的视听盛宴。

由音乐学院薛南老师指挥、音乐学院合唱团表演的合唱 《不忘初心》,把音乐会推向了高潮。音乐会现场,歌声、掌声、笑声传递着师生对新年的祝福,在充满温情的旋律和歌声中里,领导、师生上台为大家送上了新年的祝福:相信宁波大学的明天会更加美好!