K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学学生寒假十九大精神宣讲活动启动

发布日期:2018-01-01 作者:游玉增(文)刘畅 李桢(图)陈铭 刘畅(视频) 文章来源:宣传部 团委  责任编辑:王静

 

学习宣传十九大,青春践行正当行。12月29日,宁波大学学生寒假十九大精神宣讲活动启动仪式在锦绣小剧场举行。校党委副书记唐绍祥出席并讲话,校党委委员、宣传部部长张真柱主持仪式。

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻十九大精神,近日,宁波大学党委向全校师生发出寒假人人都成为十九大精神宣传员的倡议,希望青年学生寒假期间奔赴革命老区、海岛、社区、农村等地方开展十九大精神宣讲,走出学校、走进社区,唱主角、话担当,做到人人都是学习者、人人都是传播者、人人都是践行者,以青春践行责任和担当,为中国梦和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

唐绍祥在动员讲话中提出了三点希望:一是希望宣讲学生充分认识宣传十九大精神的意义;二是希望宣讲学生真正学深学透学懂十九大精神;三是希望宣讲学生注重十九大精神的宣讲实效。唐绍祥指出,2017年我校成功入选国家“双一流”建设高校,这是学校发展过程中一个极其重要的里程碑,标志着学校的发展进入了一个新的时代,开启了一个新的征程。建设“双一流”建设高校,关键也在于青年人才培养,在新的时代,使命前所未有,责任前所未有,机遇前所未有。党的十九大报告指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”他希望宁大青年学生通过宣讲及时全面准确掌握领会十九大精神的精髓,也切实提高解决问题、推动社会发展的能力,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。

宣讲团学生代表、马克思主义学院研二学生陈佳眉在发言中表示,在寒假十九大精神宣讲中,宣讲团学生将用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的新征程贡献青春力量。

活动最后,唐绍祥为16支宣讲团授旗。张真柱宣布宁波大学学生寒假十九大精神宣讲活动启动。

据悉,宁波大学学生寒假十九大精神宣讲活动共组建了16个宣讲团,分赴浙江、新疆、西藏、云南、贵州、海南等10余个省份地区,深入海岛、社区、农村、学校等地宣讲十九大精神。宁波大学也专门组织了来自马克思主义学院的专业教师,对宣讲团学生进行海岛专场、社区专场、农村专场等分类理论培训,以进一步扩大学生理论视野,丰富学生宣讲理论知识。