K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

省纪委驻教育厅纪检组长郭丽华来校调研

发布日期:2017-12-28 作者:党办、纪委办 文章来源:党办、纪委办  责任编辑:王静

12月28日,省委教育工委委员、省纪委省监委驻教育厅纪检组组长郭丽华在宁波大学调研时指出,要学深学透党的十九大精神,把政治建设放在首位,做好新形势下的高校纪检监察工作,全方位保障高等教育事业健康发展。

在座谈会上,校党委书记薛维海介绍了学校基本情况,并汇报了校党委履行全面从严治党主体责任的情况。校党委委员、纪委书记余建森汇报了校纪委履行党风廉政建设监督责任的情况。

在听取学校有关情况汇报后,郭丽华发表了讲话。她指出,宁波大学成功入选“双一流”建设高校,在学校办学历史上具有里程碑的意义。这一重大成绩的取得,是全省上下和社会各界共同关心的结果,是全校师生艰苦创业的结果,也凝聚了学校历届领导班子的心血,谨向宁大全体师生表示热烈的祝贺。

郭丽华指出,做好新形势下的高校工作,要认真学深学透党的十九大精神,补足精神之“钙”,以适应新形势、新目标、新任务的要求。一是要同向各担共发力。学校党委要把政治建设放在首位,对中央的决策部署学得深、跟得上,在办学方向立得正,高度重视意识形态工作,高度重视中华优秀传统文化教育,培养社会主义事业的建设者和接班人。学校纪委要适应新形势的要求,全方位监督保障全面从严治党,全方位监督保障高等教育事业健康发展。二是要凝心聚力谋发展。高校各项工作要看得远、看得全,谋划全方位的发展思路;要抓得严、抓得实,一步一个脚印来谋发展。三是要齐心协力强队伍。重视加强高校领导班子建设,及时配齐配强高校领导班子。纪检监察部门要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,在平时紧一点、严一点,这是对干部最好的关心与爱护。继续加强作风建设,自觉克服官僚主义、形式主义。

座谈会以后,郭丽华还与校党委部分领导进行了个别谈话交流。

宁波市委教育工委委员、市纪委驻教育局纪检组组长孙剑鸣陪同调研。校党政领导唐绍祥、沈其君、胡敏、张真柱,部分校纪委委员参加座谈会。