K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学2018年全国硕士研究生招生考试工作圆满结束

发布日期:2017-12-27 作者:章静芸 文章来源:教务处  责任编辑:王静

12月23日至24日,2018年全国硕士研究生招生考试如期举行。我校作为宁波市最大的考点,本次考试启用2、4、5、6号楼作为考试场地,安排112个标准化考场,共有7800余名考生参加了考试。

为了规范对硕士研究生招生考试的管理,确保考试工作的严肃性和公平性,我校对本次考试高度重视,专门成立了由副校长邵千钧为主考,教务处、保卫处、后勤处、图书馆与信息中心等相关部门组成的的考试工作领导小组,考前专门召开了工作协调会。在相关职能部门的大力支持下,教务处精心组织,周密部署,安排监考教师和考务工作人员近300人,外围保障人员近100人,认真组织全体考务和监考人员进行工作培训,使大家明确职责,熟悉规程,圆满完成此次考试的组织管理工作。此外,教务处还在考区外围设置多处指示牌,安排考生流转接驳车和志愿者,以便引导考生安全、顺利到达考场。

在严肃考风考纪方面,按照教育部与市招生考试院的要求,我校通过学校网站、宣传栏、横幅等多种形式进行诚信考试宣传教育,提高考生诚信考试、遵纪守法的意识。

考试期间,邵千钧陪同省市考试院领导巡视了考场,对我校研究生考试考务工作给予了充分肯定。最终本次考试宁波大学考点秩序井然,操作规范,无考试违纪现象,考试圆满结束。