K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学党委召开下半年党风廉政建设分析会

发布日期:2017-12-27 作者:党办校办 纪委办 文章来源:党办校办 纪委办  责任编辑:王静

12月26日,宁波大学党委领导班子召开2017年下半年党风廉政建设分析会。会议分析了党委纪委履行“两个责任”和领导班子成员履行“一岗双责”情况,重点分析了巡视反馈意见中“校产家底不清”的整改推进情况。校党委书记薛维海主持会议并做总结讲话。

校党政领导沈满洪、唐绍祥、余建森、徐铁峰、徐茵、沈其君、邹日强、胡敏、张真柱、汪浩瀚出席会议。

会议审议了校党委履行全面从严治党主体责任的报告和校纪委履行党风廉政监督责任的报告。会议认为,这一年来,学校党委认真学习贯彻党的十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,切实抓好省委巡视整改工作和省纪委执纪监督反馈意见整改工作,切实加强基层党的建设,开好党风廉政建设工作会议、党风廉政建设分析会、警示教育大会,较好地落实好了全面从严治党主体责任。这一年来,校纪委配合党委抓好巡视整改工作,发挥监督执纪问责职责,积极推进正风肃纪工作,加强纪检监察队伍自身建设,取得了良好的工作成效。

会上,与会领导分别汇报了各自履行“一岗双责”情况。这一年来,学校党政班子成员能自觉学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真参加分管部门与联系学院的党风廉政建设工作会议与分析会,检查督促廉政风险点,认真开展廉政谈话,较好地履行了“一岗双责”。

会议重点分析了“校产家底不清”的整改推进情况。由于这一项目属于历史遗留问题,历史跨度大、涉及面广,推进难度较大,会议听取相关部门的汇报,分析困难产生的原因,并提出了进一步整改落实的举措。

会议最后强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神。领导班子成员要讲党性、讲原则,抓实抓好全校的党风廉政建设与作风建设。要深入推进巡视整改工作常态化,进一步增强担当意识,落实工作职责,高度重视抓好“校产家底不清”问题的整改工作。