K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校召开第十次研究生代表大会

发布日期:2017-12-26 作者:杨厦(文)钟雨鑫(图) 文章来源:研究生院 研究生工作部  责任编辑:王静

12月25日下午,在嘹亮的国歌声中,我校第十次研究生代表大会在锦绣小剧场开幕。校党委副书记唐绍祥,省学联执行主席吴常乐,党办、研工部、校团委等学校职能部门负责人、各学院学生工作负责人、在甬高校研究生会、校学生会以及各学院的研究生代表近300人参会。

吴常乐在会上致辞,他充分肯定了我校研究生会勇担时代使命,汇聚学子力量,争做时代的弄潮儿,为地方经济发展和学生成长成才做出的贡献。从服务同学、加强沟通和文化引领三个方面对研会未来的发展提出宝贵建议。

第九届研究生委员会执行主席张政同学以“不忘初心 凝心聚力 团结带领全体研究生为学校‘双一流’建设贡献青春力量”为主题做研会工作报告。从思想引领、学术创新、品牌活动和组织建设四个方面对两年来的工作进行了总结回顾,并对今后校研会的工作目标和任务作出展望。

会上,表彰了2016、2017年优秀研究生分会、优秀研究生干部。

唐绍祥在讲话中指出,过去的两年是研究生教育改革之年,学校各项事业取得了显著进步,综合实力稳步提升,校研究生会在自我教育、自我管理、自我服务方面做出了成绩,产生了一批先进组织和优秀个人。他对即将产生的新一届委员会和全体同学提出三点希望和要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治觉悟和思想素质;二是激发创新动力,努力担当成才报国的使命;三是加强组织建设,充分发挥凝聚服务功能。他勉励研究生们在改革面前有闯劲,在工作面前有干劲,在学习面前有钻劲,在困难面前有韧劲,书写新时代的特征,为学校“双一流”建设贡献聪明才智。

大会通过了关于《宁波大学研究生会章程》修改的决议,选举产生了第十届研究生委员会委员。