K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

党的十九大精神集中轮训主题报告暨党委理论中心组学习扩大会举行

发布日期:2017-12-25 作者:欣闻(文)钟雨鑫(图) 文章来源:  责任编辑:王静

12月22日,党的十九大精神集中轮训主题报告暨党委理论中心组学习扩大会在锦绣小剧场举行,校党委书记薛维海作了题为“学习十九大精神 推进‘双一流’建设”的主题报告。校党委副书记唐绍祥主持培训会。

报告中,薛维海指出,学习贯彻党的十九大精神,要深刻理解党的十九大召开的历史背景,学深、悟透、弄通十九大精神的核心要义。在学习过程中,要特别重视把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、贯彻落实新时代奋斗目标的战略安排。

薛维海认为,党的十九大报告就教育问题做出了一系列重要论述和重要部署,我们在学习贯彻十九大精神时,要抓住教育这一重点,准确把握新时代优先发展教育事业的重要意义。准确理解优先发展教育的基本要求,新增劳动力更多接受高等教育的论述,关于“双一流”建设的重要论述。

薛维海强调,对于宁波大学师生来说,学习贯彻党的十九大精神,首要的任务就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进“双一流”建设。做好2018年工作,要以推进“双一流”建设为主线,抓住提升创新创业人才培养质量,提升学科竞争力,推进高层次人才引进与培养工作,加大重大科研平台建设力度,推进科研创新与成果转化,继续推进国际化办学水平,积极争取办学资源与改善学校办学条件,推进学校党的建设工作等几个重点。

薛维海指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务。他要求学校各级领导干部,作为推动学校事业发展的中坚力量,要自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把十九大精神的强大动力,转化为推动学校“双一流”建设的活力。

唐绍祥指出,薛书记的报告站位很高,把宁波大学推进“双一流”建设放在推进高等教育强国的背景下来思考,极大地增强了我们加快学校建设的使命感与责任感。报告紧密联系实际,提出了今后一段时间学校的重点工作,我们要认真学习领会好报告精神。他就进一步学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实好薛书记的报告内容提出了三点要求:一是认真抓好党的十九大精神的学习研讨,二是认真谋划2018年的工作,三是要持之以恒抓好作风建设。

据了解,根据省委教育工委统一部署,近期,学校将持续开展全校中层干部学习贯彻十九大精神集中轮训。主要目的是深刻领会党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确立的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,奋力推进教育现代化建设和高等教育强省建设。每位中层干部集中轮训5-7天,学习方式包括听取辅导报告、观看专题片、分组研讨、实践教学、个人自学、总结考核等。

全体在校校领导、中层领导干部200余人参加报告会。