K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大教授为温州市政府常务会议集体学法活动授课

发布日期:2017-12-25 作者:人文社科处 文章来源:人文社科处  责任编辑:王静

近日,温州市长张耕主持召开市政府第11次常务会议和第7次市长办公会,举行集体学法活动。各副市长、市政府秘书长、市人大常委会、市政协、市监察委领导、市府办处长以上领导、市经信委、市国土资源局等相关负责人60余人参加了学习。我校钭晓东教授以《风险社会中政府环境责任风险及法律防范》为题进行了讲解。

钭晓东从风险社会对政府环境治理提出的新挑战、生态文明与绿色发展对政府环境责任提出的新要求、新时势下政府环境治理所面临的三层次环境责任风险、政府环境法治推进中的四层次环境行政能力夯实、地方生态法治能力现代化的五大要点等五个方面,详细讲解了政府环境责任的相关政策法规与系列法律问题;并对新常态下环境法治的走向,尤其是生态文明、人工智能、互联网+时代带来新变化(扁平化、系统化、智能化)的转型背景下,进行系统针对性的分析,再推进绿色发展、深化政府环境责任、健全法律法规及制度、生态文明转型期的温州环境经济双赢型城市建设及突破点选择等层面提出系列针对性的建议。

张耕市长对钭晓东的精彩授课表示感谢,同时要求党委、政府、各区委、各相关部门要切实强化环境保护意识,自觉践行“两山”理论和“绿色”发展理念,不断推进生态文明建设,促进地方经济社会可持续发展。