K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

金永玲歌剧院《洪湖赤卫队》经典再现

发布日期:2017-12-22 作者:姚琴(文)周莹(图) 文章来源:  责任编辑:王静

“洪湖水啊,浪呀么浪打浪啊;洪湖岸边,是呀么是家乡啊……”,12月21日晚,浙江省金永玲歌剧院为我校师生带来了红色经典歌剧《洪湖赤卫队》,让广大师生在欣赏高雅艺术的同时,感受到了革命精神,感受到了文化与精神的传承力量。

歌剧《洪湖赤卫队》是我国民族歌剧的瑰宝,主要讲述上世纪30年代在湖北洪湖地区,贺龙领导的红军在同敌人斗争拉锯战中暂时撤离,地方革命武装洪湖赤卫队在韩英和刘闯的领导下,与国民党保安团和当地湖霸巧妙周旋,沉重打击了来犯敌人的故事。经典的旋律、真切的表演、多姿的舞蹈、民族与西洋美声唱法相融合的演唱技巧……获得了广大师生阵阵热烈掌声,让在座师生真实地感受到了红色经典经久不衰的魅力,革命先烈视死如归的情怀,更是让在座师生感受到了震撼人心的革命精神力量。

演出结束后,学生们纷纷表示深受感动,这不仅是享受歌剧艺术,更是接受精神洗礼。本次活动作为“2017年浙江省高雅艺术进校园活动”之一,极大地丰富了校园文化生活,不断引领大学生弘扬优秀民族文化,提高其艺术修养和文化素养,促进学生的全面发展。