K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

省高雅艺术进校园《最忆是杭州》综合晚会走进宁大

发布日期:2017-12-21 作者:刘洁(文)郑湜谨(图) 文章来源:宣传部  责任编辑:王静

 
 
凌冽的寒风抵挡不住宁大师生欣赏高雅艺术的热情,12月20日晚,在宁波大学林杏琴会堂上演着一场歌剧舞剧的盛宴。杭州歌剧舞剧院的演员们,带着艺术的芬芳走进宁波大学的校园,为宁大师生带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

在《最忆是杭州》综合晚会现场,简约的舞台背景,或明或暗的灯光效果,古典乐曲的优雅与传统舞蹈的柔美,昂扬的美声,现代歌曲交替并进。杭州歌剧舞剧院的演员们倾情演绎着一曲曲歌,一支支舞,从独舞《小青》到群舞《秋水伊人》再到歌曲《难忘茉莉花》,台下观众屏息凝听,无不沉浸在优美杭州风情中。然而画风一转,歌手陈韬的一曲《一路上有你》点燃了全场激情,台下师生情不自禁合唱起来,场内时不时爆发出雷鸣般的掌声。

演出持续长达两个小时,直到散场台下观众依旧恋恋不舍。