K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

贵州宁波大学校友会正式成立

发布日期:2017-12-05 作者:董琢 文章来源:发展联络处、校友工作办公室  责任编辑:王静

12月2日下午,贵州宁波大学校友会成立大会在美丽的林城贵阳举行。来自贵州各地的40余位宁波大学校友与母校领导老师及宁大各地校友会代表欢聚一堂,共同见证贵州宁波大学校友会的诞生。

宁波大学正校级领导叶飞帆,学校老领导贺建时,发展联络处相关负责人等母校领导和老师出席成立大会。

广东校友会会长曹朝伟,湖南校友会会长蒋邵衡,辽宁校友会副会长周剑,北京校友会副秘书长吴菊华,四川校友会副秘书长曾若曦,湖南校友会副秘书长刘雅琴应邀参会。

会上播放了展示近年来宁大发展成果和校友工作特色的宣传片,在场校友深受鼓舞,情不自禁为母校快速的发展势头热烈鼓掌。会议审议通过了贵州宁波大学校友会章程、组织机构及首届理事会组成人员。2009届人文与传媒学院校友、贵州省建筑设计研究院有限公司人力资源部部长游丕坤任会长,李立、袁华高校友当选为副会长,马涛涛担任副会长兼秘书长,侯纯、葛萌萌任副秘书长,仇友群等13位校友任理事。

会上,贺建时代表母校向游丕坤会长授旗,并赠送纪念品。辽宁、北京、四川等校友会代表向贵州宁波大学校友会赠送礼品,以此表达祝贺。

在热烈的掌声中,叶飞帆代表母校致贺词。他深情回顾了宁波大学30多年来的发展历程,并向在场的贵州校友们表达了母校师生的诚挚问候,对贵州宁波大学校友会的成立表示祝贺,对筹备组的辛勤付出表示感谢。他认为,学校入选“双一流”建设高校,也为校友工作带来了机遇与挑战。一流的大学需要一流的校友工作,也需要一流的校友会。校友会是维系校友与母校天然关系的纽带,是母校关心支持校友发展的桥梁,也是校友感恩回报母校的平台。他表示,良好的开端是成功的一半,但是后一半要比前一半艰难的多,他相信只要贵州校友精诚团结,同时在母校的支持和各兄弟校友会的支持下,贵州校友会一定能越办越好。

游丕坤会长作表态发言,他对母校领导和老师来到贵州看望校友表示感谢,并表示将团结凝聚广大在黔校友,同心同德,积极进取,发挥宁大人的聪明才智和奉献精神,用实际行动为校友发展服务,为母校争光。

各地方校友会嘉宾和贵州优秀校友代表也相继发言,祝贺贵州宁大校友会的成立。他们或回忆在校学习时的点滴,或分享创业、职场上的经验,或表达对母校辛勤培育的感恩,现场涌动着浓浓的校友情、师生情、母校情。

据悉,贵州宁波大学校友会是我校成立的第42个地方校友会,第16家外省校友会。广大在黔校友虽毕业时间不长,却在各行各业勤勉进取,为母校赢得了良好口碑。校友之间团结友爱,真诚互助,为校友会工作的有序推进奠定了坚实基础。