K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大研究生在第十四届中国研究生数学建模竞赛中获佳绩

发布日期:2017-12-01 作者:张荣 赵晓 文章来源:研究生院 信息学院 理学院  责任编辑:王静

2017年“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛成绩日前已经揭晓。我校研究生共获得全国一等奖1项,全国二等奖12项,全国三等奖29项,获奖总数在全省参赛高校中位列前茅。在本次竞赛中,由信息学院王健老师指导,信息学院研究生吕蕾、齐美玲和陈豪组成的团队获得全国一等奖。

在我校研究生院的精心组织和大力支持下,信息学院、理学院积极承办了校内竞赛活动,98队研究生成功提交了论文。

中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。竞赛采取网上公布试题、各参赛队独立完成的方式进行。全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位在内的10454队研究生交卷参赛,评选出一等奖150队(获奖比例为1.44%),二等奖1383队,(获一、二等奖队数总和占总参赛队数的14.66%),三等奖2085队,总计3618队,获奖比例34.61%。