K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

新时代 新征程 | 宁波大学召开领导干部警示教育大会

发布日期:2017-11-28 作者:汪盛科(文)王湖清(图) 文章来源:党校办  责任编辑:王静

11月28日,校党委召开领导干部警示教育大会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻剖析我省和我校违纪违规典型案例,深入推进省委巡视“回头看”反馈意见,切实抓好学校的党风廉政建设,把讲政治放在首位,把纪律挺在前面,把责任扛在肩上,把改革发展落到实处,推进学校“双一流”大学和省重点高校建设。

校党委书记薛维海在会上讲话。校党委副书记、校长沈满洪主持会议。校党委委员、纪委书记余建森传达了十九大关于全面从严治党和反腐败斗争的部署要求,通报了一批违纪违规典型案例。校领导邵千钧、徐铁峰、沈其君参加会议。

余建森在报告中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,将全面从严治党纳入战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争提上新高度,取得了一系列重大成果,形成了一系列成功做法,推动了党的建设发生历史性变革。党的十九大报告强调要坚定不移全面从严治党,并作出重大决策部署,为我们在新时代深入推进学校党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。余建森在报告中通报省内高校和我校在违反政治纪律方面、违反中央八项规定精神方面、违反组织纪律方面、违反廉洁纪律方面的19个典型案例,并对这些案例进行了深入分析。

薛维海在讲话中指出,今天召开全校警示教育大会,是落实省委巡视“回头看”整改工作方案的重要内容,也是2017年度反腐倡廉宣传教育周的重要内容。会议通报的违纪违规案例很有典型意义,必须引起高度重视。我们要把讲政治放在首位,切实加强理论武装,当前就是要认真学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。严守政治纪律与政治规矩,牢固树立“四个意识”。坚持正确的办学方向,高校立身之本在于立德树人。我们要把纪律挺在前面,深刻反思典型案例,持之以恒抓好“四风”问题,运用好监督执纪 “四种形态”。我们要把意识形态工作责任制、党建工作责任制、党风廉政建设主体责任扛在肩上,深刻认识到主体责任是政治责任、刚性责任、直接责任。

薛维海强调,我们开展警示教育,就是要继续深化巡视整改工作,建设廉洁校园、和谐校园,把党建工作优势转化为学校改革发展优势,把学校的改革发展稳定各项工作落到实处。一是切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻,二是抓好巡视反馈意见的持续整改工作,三是推进“双一流”大学建设和省重点高校建设,四是继续关注学位点申报工作,五是抓好年度重点工作的落实,六是维护校园安全稳定。

沈满洪在主持会议时强调,贯彻落实本次会议精神,要提高思想认识,传达学习好会议精神。各单位部门要开好党风廉政建设情况分析会和领导班子民主生活会,进一步落实好各项工作责任。各级领导干部要带头查摆问题、反思总结,要在遵守纪律规矩方面以身作则、率先垂范。

参加会议的还有校纪委委员,特邀监察员,全体中层干部,二级单位纪委书记、纪检委员,产业党工委、后勤党委、附属医院的部分干部。