K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁波大学神经经济管理学研究院工作研讨会召开

发布日期:2017-11-30 作者:汪杰峰(文)谢晓杰(图) 文章来源:商学院  责任编辑:王静

11月27日,宁波大学神经经济管理学研究院工作研讨会在安中大楼302会议室顺利召开,校长沈满洪、马庆国院士出席会议,副校长徐铁峰主持会议。组织部、发规处、人文社科处、科技处、人事处等部门负责人及商学院领导班子成员、研究院师生代表参加此次研讨会。

马庆国院士指出,近年来,神经管理学在国内外获得了长足的发展,这一交叉学科不仅在科学理论研究方面有重要价值,在神经营销等实践应用方面也有重要的指导意义,这为我们带来了千载难逢的机遇。马庆国院士表示,国际欧亚科学院院士是一个荣誉,也是一份动力,以后将带领团队实现弯道超车,赶超国外同行。

商学院负责人就研究院工作开展情况做了简要的汇报。党办/校办、组织部、校发展规划处、人文社科处、科技处、人事处等部门负责人、商学院领导班子成员,就研究院的人才引进、教师绩效考核等问题进行热烈讨论。

沈满洪代表宁波大学对马庆国荣获亚欧科学院院士致以热烈的祝贺。他说,作为神经管理学创始人,马庆国院士来宁大进行科研工作,是宁大的荣誉,也是宁大的机遇。我们要学习马院士的创新精神、敬业精神和奉献精神,希望马院士继续带领研究院团队开创新的科研成果高点。沈满洪表示,学校将提供最大的政策支持、各部门通力配合,全力以赴支持研究院建设。

相关链接:

国际欧亚科学院成立于1994年,是由世界著名自然科学家、工程技术专家和社会科学家组成的国际科学团体,已在15个国家建立了科学中心。国际欧亚科学院每两年组织一次院士选举,选举程序类似于中国科学院和中国工程院的院士选举。但在某种程度上,国际欧亚科学院的院士选举程序更为严格,只接受院士提名推荐单一渠道,每位国际欧亚科学院院士最多可推荐2名候选人,获得3名或3名以上院士推荐方为有效,且全体院士投票环节规定必须超过三分之二的赞成票。据了解,迄今只有150名中国科学家被推选为国际欧亚科学院院士及通讯院士。宁波大学神经经济管理学研究院正式成立于2016年11月11日。由国际欧亚科学院院士马庆国教授担任院长,商学院范柏乃教授担任常务副院长。研究院实验办公地点位于黄庆苗楼,日常管理依托商学院,现已建成使用包括行为经济学实验室,脑电实验室,眼动实验室、实验准备间、会议室、院长办公室等。目前已经到位和完成采购招标在国际上开展神经经济管理研究所需要的10种主流设备。