K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

沈满洪一行前往植物园校区调研

发布日期:2017-09-12 作者:郑乐 朱剑琼(文) 胡静力(图) 关键词:中法联合学院  责任编辑:王静

  

  9月11日下午,校长沈满洪、副校长严小军、党委委员汪浩翰一行前往植物园校区调研,保卫处、校园规划与建设处、后勤管理处、图书馆与信息中心等部门相关负责人随行。
  沈满洪一行实地考察了植物园校区和宁波大学昂热大学联合学院的建设工作,随后在行政楼会议室召开研讨会,就现阶段植物园校区的基建、中法联合学院的办学条件以及今后的发展问题进行了深度的讨论与研究。
  研讨会上,中法联合学院有关负责人表示,学院以“招得进、稳得住、打得响”为工作目标,2017年招收中法旅游管理、中法人文地理与城乡规划专业新生95名,目前学生状态良好,已基本适应植物园校区的学习生活节奏。并感谢学校领导对中法联合学院建院工作的悉心指导、感谢各职能处室的大力支持。
  各职能部门负责人分别围绕下一阶段的校区建设重点工作发言,包括校区田径场、乒乓球室、图书阅览室的建设,电子图书资源的普及,校区环境、硬件设施的优化和校区平安稳定的保障。副校长兼中法联合学院院长严小军在讲话中指出,下一阶段安全稳定工作将成为联合学院的重点工作,并强调学院管理队伍要优化工作方式方法,重视学生和家长的意见与建议,倾听诉求、及时反应、快速优化,为树立联合学院的良好品牌积累声誉。
  沈满洪认真听取了相关的工作汇报,肯定了学院在迎新阶段取得的工作成效,并要求各单位要通力合作、再接再厉,坚定不移地办好联合学院,为联合学院的进一步发展保驾护航。他指出,联合学院必将夯实与法国昂热大学的合作平台,推进深层次的科学研究,力争培养出一批有学识、有水平、有国际视野的复合型中法人才。