K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2017级学生国防教育暨军事训练圆满结束

发布日期:2017-09-11 作者:俞党跃 (文)钟雨鑫 万家赟 林露艳(图) 关键词:学生处  责任编辑:王静

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  9月10日上午,2017级学生国防教育暨军事训练闭训式在校田径场顺利举行。校长沈满洪,校党委副书记唐绍祥出席,军训团王玉龙任阅兵总指挥。
  8时整,军训阅兵式正式开始。19个参训学院方队逐一接受沈满洪的检阅。军训学员嘹亮的回音展现了宁大学子顽强拼搏的作风和蓬勃向上的朝气。在分列式汇报表演中,19个方队动作整齐划一,步伐协调一致,口号士气高昂,风貌英姿飒爽,展示了军训学员良好的精神面貌。他们的精彩表现赢得了领导、老师和同学们的阵阵掌声。
  经评选,教师教育学院、海运学院、阳明学院3个学院获优秀组织奖。教师教育学院、阳明学院15连、商学院、阳明学院11连、海运学院、阳明学院16连、阳明学院17连、体育学院8个方队获评优胜方队。206名同学被评为优秀军训学员。
  优秀军训学员顾哲畅代表参训同学发言,他表示,教官们用军人的气度和严谨踏实的作风为同学们做出了最好的榜样,并对辛苦付出的领导、老师们和教官们表示诚挚的感谢。他说,在军训中磨练出的刚毅品质将会成为支撑大家在未来的征程中奋勇拼搏,开拓出属于同学们、属于宁大的灿烂明天。
  沈满洪在闭训式上发表讲话,他充分肯定了本次军训的训练成效,对11天来不辞辛劳的全体军训教官、军训办工作人员和辅导员老师表示衷心的感谢,向顺利完成军训任务的同学表示热烈的祝贺,同时希望同学们将军训期间形成的良好习惯和作风带到日后的学习生活中去,努力做一名优秀的大学生;希望同学们继续巩固和发扬集体主义精神,互相帮助、互相关心,秉承校训,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量!

  校军训征兵工作领导小组成员,各参训学院分管学生工作负责人,学院军训联络员、辅导员、班主任,承担军训任务的102名国防生、退伍学生教官以及4300余名军训学生出席闭训式。