K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校领导为2017级本科新生上第一课

发布日期:2017-09-08 作者:毛璇 杨桂珍(文)钟雨鑫(图) 关键词:学生处、阳明学院、联合学院  责任编辑:王静

 

 

 

 

 

 

 

   

  近日,校党委副书记唐绍祥,副校长邵千钧、严小军等三位校领导在“新生第一课”的讲台上,与2017级本科新生见面、交流。
  9月8日上午,唐绍祥副书记以《在宁大,插上理想的翅膀》为题,阐释了大学的定义、回顾了宁大的办学历程和办学成果,他例举了众多优秀校友的事迹,勉励同学们在明确自身定位时既要志存高远又要脚踏实地,既要学有专长又会博览群书,并将个人志向和国家发展需要、人生规划与社会多元需求紧密结合在一起。
  9月6日晚,邵千钧副校长做了题为《经世致用,筑梦风华》的讲座,他强调“经世致用”就是要经国济民、治理世事,大学生应将所学知识转化为报效祖国、服务人民之能力。他希望同学们学习“宁波帮”人士的精神,深刻体会宁大精神和校训,做宁大文化的传承者,学会感恩,学会做人做事做学问,在位于风华路的宁波大学里成长成才成功!
  9月7日晚上,严小军副校长作题为《新的地平线》的讲座。他总结了学校在过去三十余年、两大发展阶段跨越式发展所取得的成果,描绘了学校在未来十五年发展的新蓝图,给新生们提了四条宝贵的意见:一是要学好专业知识;二是拒绝不良嗜好;三是关心集体、获得身心最大的快乐;四是从成功走向成功,在学习的过程中step by step。
  讲座现场,校领导和同学们进行了热烈的互动,回答了关于如何对待专业学习、如何规划大一生活等方面的问题。本次“校领导新生第一课”由学工部和阳明学院共同主办,学工部、阳明学院等部门、学院负责人与近4000名新生一起聆听讲座。
    此外,8月31日上午,副校长兼宁波大学昂热大学联合学院院长严小军为学院2017级新生带来了题为《知行合一齐奋进 中法合作创品牌》的第一课。他鼓励每一位联合学院学子传承创新优秀文化,在更加国际化的中国生活和工作,努力成长为优秀的国际化复合型法语人才。