K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

薛维海书记亲切看望慰问王礼立老教授

发布日期:2017-09-08 作者:党校办 关键词:党校办  责任编辑:王静

  

  在全国第33个教师节来临之际,9月7日下午,校党委书记薛维海专程看望慰问了机械工程与力学学院退休教师王礼立教授。
  王礼立教授主要从事塑性力学、流体力学和爆炸力学等方面的研究,是爆炸力学和冲击动力学专家,曾兼任中国科技大学、浙江大学、中国工程物理研究院等单位博士生导师。1985年参与我校创建,曾任原宁大首届副校长、学术委员会主任等职,其多项科研成果先后获得国家、省市级奖项。2012年主持完成的《非线性应力波传播理论进展及应用》项目荣获国家自然科学奖二等奖(一等奖空缺)并上台接受党和国家领导人颁奖。
  薛维海书记详细了解了王礼立教授的身体和生活等方面情况,对他30多年来为学校创建和改革发展所做出的突出贡献表示感谢,并向他介绍了学校近期的发展情况。王礼立教授对薛维海书记表示感谢,并就学校未来的发展提出了相关意见建议,并祝愿学校事业发展欣欣向荣、越办越好。
  学校党校办、离退休工作处等相关部门负责人陪同慰问。