K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

我校学习传达习近平总书记“7•26”重要讲话精神

发布日期:2017-09-06 作者:李九伟(文)刘畅(图) 关键词:宣传部  责任编辑:王静

 

 

 

 

 

 


  9月5日上午,我校在锦绣小剧场召开2017年暑期中层领导干部扩大学习会。会上,校党委副书记唐绍祥传达了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,并部署了各单位部门学习传达工作。会议由校党委书记薛维海主持。
  习近平总书记“7•26”重要讲话的主要精神深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神是当前各级党组织的重大政治任务。
  习近平总书记在讲话中强调,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。
     习近平指出,全面从严治党永远在路上。全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,确保党始终同人民想在一起、干在一起,引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸。
  根据省委部署要求,唐绍祥就我校学习贯彻重要讲话精神提出三点意见:
  一要认真组织学习,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要求各学院党委理论学习中心组要把学习重要讲话精神作为中心内容,召开专题学习会,深刻领会重要讲话的精神实质,力求学深学透。形成学习热潮,营造浓厚氛围。
  二要深入学习领会,全面准确把握重要讲话的丰富内涵。通过认真学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,引导党员干部深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,牢固树立“四个自信”,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  三要坚持学思践悟,推动思想政治工作向纵深发展。全校各级党组织要认真贯彻重要讲话要求,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好管党治党责任,结合巡视整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党内政治生活和党内监督条例,全力营造忠诚担当、风清气正的政治生态。进一步增强政治敏锐性,进一步加强思想政治工作,召开全校思想政治工作会议,唱响主旋律,提振精气神,激发正能量。要把学习重要讲话精神焕发出来的政治定力、精神动力转化为推进学校思想政治工作和做好各方面工作的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  沈满洪、冯志敏、邵千钧、余建森、徐铁峰、严小军、徐茵、沈其君、胡敏、张真柱、汪浩瀚,中层领导干部,基层学术组织负责人代表,以及民主党派和统战团体宁大基层组织主要负责人参加了会议。