K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

梁卿教授把宁波九旬老人医院牵手的感人故事搬上音乐剧舞台

发布日期:2017-09-04 作者:朱依琼  关键词:宣传部  责任编辑:王静

  去年年底,一则宁波九旬老人在医院牵手告别的新闻感动了无数人。根据这个真实故事改编而成的原创音乐剧《牵手》将于10月21日搬上舞台,与观众见面。该剧的制作人正是宁波大学音乐学院教授梁卿。
  梁卿是我国优秀的青年音乐剧制作人,同时也是海外高层次人才引进“千人计划”专家, 他曾成功地创制、推出过中国原创音乐剧《愁女》、《断桥》、《简·爱》、《十年》、《鹊桥》等。他告诉记者:“宁波是一座温暖之城,在这座城市里有着太多的感人故事,《牵手》就是其中代表之一。”刚调职宁波大学不久的梁卿,希望通过团队的努力,把这个感人的宁波故事用音乐剧的方式讲出去,让更多人认识宁波、了解宁波。

  音乐剧《牵手》是2017年度宁波市的精品文艺工程扶持项目,由中共宁波市委宣传部、宁波市文化广电新闻出版局、中共宁波市鄞州区委宣传部、宁波大学音乐学院、宁波市对外文化交流协会联合出品,由宁波市音乐剧创新团队创制、演出。