K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

宁大2017年本科招生录取工作顺利结束

发布日期:2017-08-04 作者:姜煜洌 关键词:招生办  责任编辑:刘畅

  我校2017年本科招生录取工作于日前顺利结束,计划额满,生源充足。2017年,共计录取新生4096人,其中浙江省2403人,外省1684人,港澳台9人。
  2017年,学校继续面向全国29个省(市、自治区)和港澳台地区招生,录取周期历时一个多月。录取批次和招生类型涵盖本科提前批次(艺术类、航海类、浙江“三位一体”、地方专项等)、本科一批、浙江专升本、浙江高职单考单招、运动训练、高水平、新疆/西藏内地班、新疆预科班、港澳台联招、香港免试等。整个录取过程实行阳光招生,恪守录取规则,第一时间提供录取查询,做好咨询服务。
  在外省,我校继续受到考生的欢迎,录取分数优势明显,节节攀升。其中几个生源大省一批次文理科投档情况如下:山东(文科超省线87分,理科超省线148分);河北(文科超省线69分,理科超省线72分);河南(文科超省线49分,理科超省线65分);安徽(文科超省线46分,理科超省线62分);四川(文科超省线35分,理科超省线58分);湖北(文科超省线49分,理科超省线57分);黑龙江(文科超省线67分,理科超省线84分)等。
  今年是浙江和上海一省一市高考改革的第一年,在浙江,我校在第一段以上顺利完成所有专业的录取;在上海,我校高出上海本科线70分。在改革元年,有一个很好的开始。为做好2017年的招生工作,学校在两年前就开始进行专业布局,进一步整合现有专业,优化招生类别。校领导高度重视招生宣传工作,召开全校性的招生宣传工作动员大会,明确方向、形成共识,由校领导亲自挂帅,各学院院长/书记带队,专业教师、行政人员齐心协力,共同推进我校招生宣传工作。
  目前,我校本科招生网http://zsb.nbu.edu.cn/的录取查询系统中,提供所有录取信息的查询,所有录取通知书均已全部寄发。