K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

沈满洪参加“新旧动能转换与海洋经济发展”学术论坛并作主题报告

发布日期:2017-08-02 作者:商学院 胡求光 关键词:  责任编辑:郑俊朋

  8月1日,校长沈满洪教授一行赴青岛参加由中国海洋大学、中国海洋学会主办,中国海洋学会海洋经济分会、中国海洋大学海洋发展研究院承办的“新旧动能转换与海洋经济发展”学术论坛。

    在本次论坛上,宁波大学与中国海洋学会、中国海洋大学签署了由三方联合举办“中国海洋经济论坛”的协议。协议确定,在中国海洋学会的指导和支持下,由宁波大学、中国海洋大学每年择期轮流举办“中国海洋济论坛”,商定2018中国海洋经济论坛将由宁波大学承办。
    会上,沈满洪校长针对海洋生态治理问题,作了题为《海洋环境保护的治理结构及机制创新》的主题报告,报告立足于海洋生态环境管理的现实困境,从海洋环境保护的严峻形势、海洋环境保护的治理结构、海洋环境治理的机制创新三方面展开,提出了“单中心管理转向多中心治理、一刀切管理转向多元化治理和碎片化管理转向系统性治理”的机制创新思路。沈校长创新的观点、清晰的思路以及富有感染力的报告风格得到了与会专家学者的高度认可。
    最后沈满洪校长代表2018年“中国海洋经济论坛”的承办单位——宁波大学,热情邀请海洋局领导及各与会专家学者到宁波参会。