K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

附属医院两团队在全国优质服务大赛中获奖3项

发布日期:2017-07-28 作者:文/沈努帅 关键词:附属医院  责任编辑:朱燕

7月27日,由中国质量协会联合国家等多家行业协会在京举办的首届全国优质服务大赛落下帷幕。附属医院两团队从最终进入决赛的60多个队伍中脱颖而出,分娩中心的“无痛+陪伴,让自然分娩与快乐相伴”项目荣获一等奖以及最佳人气奖,消化病诊治中心的“以‘文化引领、医教研管四轮驱动、医护患无缝隙的管理模式,打造优质医疗服务”项目获得二等奖。据悉,该奖项浙江省各行各业共获得6个一等奖,宁波仅此1个一等奖。
大赛旨在提升各行业的质量和服务水平,提升品质、提高效益、增强辐射打造优质服务品牌。分娩中心团队分享的“无痛+陪伴,让自然分娩与快乐相伴”项目通过对服务流程的改进和优化,将产科医护团队和麻醉、儿科团队有机结合,提高了“无痛分娩”、“导乐分娩”以及“家属陪伴”分娩等特需服务项目的覆盖率,进一步提升了自然分娩率;在答辩环节中,项目介绍引起了参赛医疗团队的极大兴趣,不断询问项目开展的细节。消化病诊治中心团队从患者的疾病需求改变入手,通过展示医院的精神文化-行为文化-制度文化-物质文化建设,打造患者-医生-护士三者无缝连接的工作模式,最终实现医疗水平-教学水平-科研水平-管理水平的共同提高,获得在场评委的高度认可和一致好评。最终两个团队都取得优异成绩。
近几年来,附属医院上下一直致力于质量的改进和管理的创新,导入卓越绩效模式,运用PDCA、QCC和6S等管理工具,不断推动附院医疗服务品质。