K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

“海洋信息感知与传输”教育部国际合作联合实验室接受教育部立项考察

发布日期:2017-07-18 作者:郑莲敏 关键词:信息学院  责任编辑:王静

  

  7月15日,浙江省教育厅组织相关专家对宁波大学“海洋信息感知与传输”教育部国际合作实验室进行了立项考察。教育厅高科处副处长吴振辉主持本次考察认证会。副校长徐铁峰出席会议,并简要介绍了宁波大学概况、学科特色及发展趋势。
  专家组审查了立项申报书,听取了实验室主任夏银水研究员所作的实验室建设情况汇报并进行了实地考察。专家组在经过质询和讨论后,形成了4点考察意见,认为:实验室建设目标明确,契合国家海洋强国重大发展战略并具有重要意义;实验室在相关专业领域已与国外高水平高校和研究机构开展了卓有成效的合作研究,取得了一批高水平研究成果,并进行了产业化应用;实验室场地充足、设备先进、人员队伍实力雄厚、结构合理,依托单位经费和政策保障有力;实验室各项制度健全,管理运行规范。专家组一致同意通过立项考察,并建议教育部予以立项。
 

  相关链接:
  宁波大学“海洋信息感知与传输”教育部国际合作联合实验室是依托教育部新型通信技术与系统学科创新引智基地和多媒体通信教育部工程研究中心,通过与加拿大蒙特利尔大学、卡尔加里大学、以及法国雷恩第一大学等高校的合作,汇聚国际创新力量和资源,将在科学研究、人才队伍、项目合作和学科建设方面开展高水平合作的国际化平台。