K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

沈满洪赴港访问并接受捐赠

发布日期:2017-07-18 作者:王莹 关键词:港澳台办  责任编辑:王静

   

  7月13日至15日,应香港中文大学邀请,校长沈满洪一行赴港访问,出席第六届甬港大学生互访研修计划汇报会,并访问了在港“宁波帮”乡长。
  14日上午,沈满洪一行专程拜访了香港东方石油有限公司董事总经理刘铁成先生伉俪及千金刘佳航小姐,并着重介绍了宁波大学的发展近况及国际化办学工作。在听取汇报后,刘铁成先生当即决定捐资500万元人民币设立刘孔爱菊学生海外访学基金,资助优秀在校研究生赴海外顶尖高校研修学习,并当场签订了捐资协议书。
  访港期间,沈满洪一行还慰问了在港参加第六届甬港大学生互访研修计划的宁大学子,了解了同学们在港期间的课程安排、社会实践、企业调研以及生活起居等相关情况,并与香港中文大学校长沈祖尧共同为学生颁发了研修证书。
  在港期间,沈满洪一行还先后拜访了周莉莉女士、香港宁兴(集团)有限公司、杨咏曼女士、叶杰全先生及公子叶中贤先生等,就有相关捐赠项目的进展情况进行了汇报交流,并对他们长期以来对宁波大学的大力支持和鼎力襄助表示衷心的感谢。
  港澳台办相关负责人随行赴港拜访。