K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

一段线上完成所有录取,宁大整体办学实力得到充分肯定

发布日期:2017-07-16 作者:姜煜洌 关键词:教务处  责任编辑:王静

  

  7月16日上午,浙江省普通类第一段平行志愿投档录取,校长沈满洪、副校长邵千钧到录取现场审阅录取情况,并看望录取工作人员。
  沈满洪表示,我校所有专业均在一段线以上顺利完成,接受了志愿市场的检验并得到认可。这充分证明了宁波大学的整体办学实力和人才培养水平,与前期学校的整体招生工作密不可分,也验证了学校进行专业优化调整的合理性。
  作为一所综合性的教学研究型大学,我校涵盖经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等十一大门类。2017年,我校在浙江省内的招生计划为2275,其中普通类平行志愿招生计划为1523,比2016年增加147。专业涵盖面广,招生专业、专业类共计33个。
   根据投档情况,我校各专业(类)投档分前八的专业(类)分别为英语(师范)、小学教育(师范)、临床医学、师范类(文科)、 会计学(ACCA)、法政类、人文与传媒类、数学与应用数学(师范),投档分均在600分以上。
  我校各专业(类)总体均衡,专业最高投档分为607,最低投档分为585(含中外合作专业),专业投挡分差值仅为22分,综合性大学特色及优势得以体现。
  此外,在浙江提前录取中,我校“三位一体”非师范类、师范类各专业的录取综合分均为80分以上,经济学、英语(师范)专业综合分均超过85分。“三位一体”生源质量优异,与往年相比提升显著。
  我校航海类专业,全部在一段线上第一志愿完成招生计划,最低录取分为584,为多年来录取过程中完成情况最好的一年。