K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

第六届中欧国际旅游研讨会在摩洛哥拉巴特市召开

发布日期:2017-07-13 作者:苏勇军 关键词:中法联合学院   责任编辑:王静

  7月2至9日,第六届中欧国际旅游研讨会在摩洛哥拉巴特市召开。这是自2011年6月的第一届中欧国际旅游研讨会以来,我校与法国昂热大学再度携手,联合摩洛哥Moulay Rachid皇家青年管理干部学院主办的具有重要国际影响的学术会议。来自亚洲、欧洲、非洲等国家与地区的一批专家、学者莅会。
  开幕式上,校长沈满洪、Moulay Rachid皇家青年管理干部学院院长EL AKARI Abderraza、昂热大学旅游与文化学院副院长Christophe GUIBERT等分别致辞。沈满洪在致辞中首先回顾了历届研讨会取得的成绩,指出研讨会有效促进了中外旅游学术界的交流与合作,在国内外产生巨大而深远的影响。第六届中欧国际旅游研讨会移师被誉为“北非花园”的摩洛哥举行,体现了研讨会国际化特色与开放性特征,是中外学者们期盼已久的愿望,期待本次论坛大家能围绕“全球化背景下的旅游与非洲”主题,再一次碰撞出绚烂的思想火花。最后沈满洪向中外学者发出盛情邀请,期待明年能够再次齐聚宁波,共话中外旅游发展大计,共推世界旅游学术研究进程。
  本届论坛由大会主题发言和专题研讨两部分组成。宁波大学沈满洪教授、南京大学张捷教授、华东师范大学楼嘉军教授、摩洛哥Moulay Rachid皇家青年管理干部学院原院长Brahim ALAOUI教授、昂热大学旅游与文化学院Benjamin TAUNAY副教授等10位中外专家进行了精彩的主题发言,内容丰富,见解独到。同时论坛设立了多个分会场,分别对旅游全球化发展、非洲旅游发展、“一带一路”战略背景下中非旅游协作发展等议题展开激烈的学术讨论。
  中欧国际旅游研讨会是宁波大学与昂热大学主办,宁波大学昂热大学联合学院(中欧旅游与文化学院)与法国昂热大学旅游与文化学院承办,联合亚洲、欧洲、非洲、美洲著名旅游院校在国内外举办的旅游论坛。截至目前,中欧国际旅游研讨会已经举办五届,其中第一、二、三、五届在中国举办,第四届在法国昂热举办。研讨会已经成为中外旅游学界一年一度最值得期待的盛会,有效促进了中外旅游学界、业界的交流与合作。