K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

沈满洪一行赴摩洛哥马拉喀什市访问

发布日期:2017-07-13 作者:苏勇军 关键词:中法联合学院  责任编辑:王静

  

  7月7日,校长沈满洪一行赴摩洛哥马拉喀什市考察访问,并与卡迪·阿亚德大学(L'Université Cadi Ayyad)进行了合作交流。
  在卡迪·阿亚德大学,校长Abdellatif MIRAOUI接待了沈满洪一行。沈满洪对校方的热情接待表示感谢,并介绍了宁波大学建校三十多年来,在教学、科研以及国际合作等领域取得的成绩。双方签署了备忘录,就旅游与地理领域开展联合教育和科研活动、学生与教师交流、孔子学院筹建等诸多问题达成了初步共识。
  随后,沈满洪一行来到马拉喀什市政府。马拉喀什市副市长Aouatif BERDAI女士对宁波大学代表团的到来表示欢迎。她回顾了马拉喀什与宁波市自2006年结为友好城市以来的交流历程以及取得的成绩,期待两市在更加广泛的领域开展深入合作。沈满洪说,宁波大学作为浙江省重点建设高校,将以与卡迪·阿亚德大学的合作为契机,在推动两市经济、文化、教育、环境等合作领域中发挥应有的积极作用。
  随团出访的还有宁波大学昂热大学联合学院的相关领导和教师代表。