K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校党委召开2017年上半年党风廉政建设情况分析会

发布日期:2017-07-06 作者:汪盛科 关键词:  责任编辑:胡斌

  7月4日下午,校党委书记薛维海主持召开2017年上半年党风廉政建设情况分析会,并作了总结讲话。本次会议的主题是结合省委巡视组对我们党委巡视“回头看”反馈意见整改工作,重点分析党委履行党风廉政建设主体责任、班子成员履行“一岗双责”情况;分析巡视组提出的“违反中央八项精神”的问题。
  会议听取了党办负责人关于上半年党委履行党风廉政建设主体责任情况的汇报,并就下半年工作提出了建议。会议听取了纪委办负责人关于学校内部违反中央八项规定精神的情况分析,并就整改工作提出意见建议。
  会议指出,学校党委要带头履行好党风廉政建设主体责任,党委书记是第一责任人,党政班子成员切实履行“一岗双责”。下半年,党政班子成员要到分管部门和联系学院作廉政报告、与责任对象谈话、参加廉政建设情况分析会。要层层压实党风廉政建设主体责任,将党风廉政建设和作风建设纳入党建工作考核指标,下半年对二级党组织进行党风廉政建设、意识形态工作、党建工作的全面检查。
  会议指出,要认真反思学校内部在贯彻落实中央八项规定精神中的情况与问题。下阶段,要进一步明确责任任务,落实好责任制;要加强制度建设,建立长效机制;要加强教育提醒,强化纪律规矩;要加强监督检查,推进正风肃纪。
  会议听取了上一次党风廉政建设情况会提出问题的整改情况报告。计财处负责人汇报了学术交流费规范使用整改情况,校园规划与建设处负责人汇报了基建项目入固定资产账整改情况。
  会议对上一次党风廉政建设分析会提出意见的整改工作表示满意。希望相关部门继续推进学术交流费规范使用的整改工作,按照省委省委巡视办的要求,积极创新工作方法,把最后1个基建入固定资产账的整改工作做到位。
  薛维海在总结讲话时指出,本次会议主题明确,准备充分,成效明显。认真抓好本次会议的落实,要不断提高思想认识,增强全面从严治党的主体责任意识。要努力理清历史旧账,下决心完成上一轮巡视尚未整改到位的最后一个项目。要持续发现廉政风险,驰而不息抓好中央八项规定精神的贯彻落实。要努力构建长效机制,扎紧编密制度的笼子。要加强考核督促检查,层层传导责任。