K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

印度尼西亚宁波大学校友会(筹)成立

发布日期:2017-06-30 作者:潘峰 关键词:国际交流学院  责任编辑:王静

  

   6月29日,印度尼西亚宁波大学校友会(筹)成立大会在国际交流学院报告厅举行,这是宁波大学成立的首个国际学生校友会。我校发展联络处、国际交流学院负责人,印度尼西亚籍校友代表出席了成立大会。

  校友会(筹)秘书长JENNIFER HERYANTO介绍了筹备情况,副会长JESSICA WINATA宣读了《印度尼西亚宁波大学校友会(筹)章程》。国际交流学院相关负责人宣读了印度尼西亚宁波大学校友会(筹)理事会提名名单并颁发聘书。经提名,LAURA任会长,JESSICA WINATA、HIU WILLIAM ALEXANDER任副会长,JENNIFER HERYANTO任秘书长、HERLIM IVAN ANGELO任副秘书长。
  HIU WILLIAM ALEXANDER代表印度尼西亚宁波大学校友在大会上作了《感恩母校,共同发展》的致辞,他感谢广大校友的信任,表示在今后的校友工作中,将严格遵守校友会章程,认真履行职责。印度尼西亚宁波大学校友会将加强校友与母校之间、校友相互之间的联系,为校友的发展服务,为母校的发展服务,不辜负母校和校友们的殷切期望。
    国际交流学院负责人对印度尼西亚宁波大学校友会的成立表示最热烈的祝贺,向关心和支持母校发展建设的留学生校友们表示最衷心的感谢。他介绍了近年来母校在国际化人才培养方面取得的成就。他说,印尼校友会的成立,开创了我校国际校友会的先河,未来将有成立更多的留学生校友会,“今日你以母校为荣,明日母校以你为荣”,校友同母校共荣辱,校友是母校声誉的缔造者,是母校精神文化和社会影响的传播者,是学校发展建设的重要支持力量。他希望印度尼西亚宁波大学校友会能够充分利用母校和海外校友以及海外校友企业的资源优势,在国际化人才培养、服务印度尼西亚经济建设等方面加强合作交,实现互利双赢。
    会上还举行了授旗仪式,发展联络处负责人代表母校和校友总会向印度尼西亚宁波大学校友会授旗。国际交流学院相关负责人为提名的印度尼西亚宁波大学校友会负责人颁发证书。
  我校现有印尼籍来华留学生200多人,随着“一带一路”战略的推进和中印关系的持续升温,越来越多的印尼学生就读我校,宁大校友在印尼人数急剧增长,成为开拓促进中印友好合作的主力。作为宁波大学首个国际学生校友会,印度尼西亚宁波大学校友会将为全校校友会工作助力加油,翻开了我校校友会建设工作的国际化新篇章。