K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

校领导出席宁波市第六届大学生节开幕式

发布日期:2017-06-30 作者:杨美美 关键词:国际合作处  责任编辑:王静

 

 

 

 

  

  6月26日晚,副校长严小军应邀出席宁波市第六届“国际大学生节”开幕式。前来我校交流学习的澳大利亚西悉尼大学和日本岩手大学的34名学生参加了此次大学生节活动。
  宁波市第六届“国际大学生节”由宁波市外办和宁波市教育局共同主办,为期4天。本届“国际大学生节”期间,来自不同国家的200余名大学生体验了中国国粹太极和国画,参观了梅山经济开发区等。学校不仅积极组织学生参加了宁波市外办组织的各类活动,还邀请了外国语学院、教师教育学院、人文与传媒学院的老师为学生们讲授中国文化和汉语课程。
  在6月29日闭幕式上,来自澳大利亚、法国、韩国、日本等不同国家的学生带来了风格迥异的精彩节目。我校澳大利亚西悉尼大学学生带来的欢快的舞蹈澳大利亚沙滩舞,日本岩手大学学生身着日本传统服饰带来了日本传统节日脱口秀,我校舞蹈社学生带来了美轮美奂的舞蹈“花儿”,这些节目给晚会现场带来了一个个小高潮。
  国际大学生节活动,包含了校内外丰富多彩的交流活动,为中外学生搭建了交流的平台、构筑了友谊的桥梁。宁波国际大学生节自2007年举办以来,已举办五届,吸引了来自全球30多个国家的1400多名学生参与,有效提升了宁波的国际影响力,促进了宁波教育的国际化和城市的国际化发展。