K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

2017年青年教师教学技能培训开班

发布日期:2017-06-30 作者:朱依群 关键词:教务处   责任编辑:王静

  6月29日下午,我校2017年青年教师教学技能培训班开班仪式在机械学院报告厅举行。副校长邵千钧出席并致开幕辞,南京大学电子科学与工程学院王自强教授应邀作了题为“混合式学习,理念、实践与工具”的主题报告。
  邵千钧在开班致辞中提出,大学的使命是培养人才,而人才要靠老师培养。所以,开展青年教师教学技能培训不仅是提升教师教学水平的需要,也是建立高水平创新型师资队伍,进一步培养我校本科生人才的需要。 邵千钧对这批还没参加教学或者刚刚参加教学不久的青年教师们寄予厚望,同时也对他们提出了要求,希望青年教师把这次培训当做教师工作的一部分,严肃认真对待;积极参与本次培训举行的活动,如主题报告、微课展示、主题沙龙、学员试讲等。

  王自强教授作为南大最早开展“混合式学习”“翻转课堂”教学实践与探索的老师之一,根据自己32年从教经历向青年教师们阐述了以学生为中心的建构主义理念。鼓励青年教师充分利用利用现代教育手段、运用优质在线学习平台和资源,合理组织课堂,提高教学效果。
  据悉,本次青年教师教学技能培训从6月29日开始至7月2号结束。在这四天的时间里,活动主要以主题报告、微课展示、主题沙龙、学员试讲等形式为主,增强教师热爱学生、热爱教育事业的自觉性,以期达到提升青年教师的教研能力、科研能力、工作能力的目的。