K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校举行党委理论学习中心组学习扩大会

发布日期:2017-06-30 作者:郑俊朋(文)万家赟(图) 关键词:宣传部  责任编辑:王静

  

 

 

 

 

  6月29日下午,学校在锦绣活动中心小剧场举行党委理论学习中心组学习扩大会,听取了苏州大学党委书记王卓君作《“双一流”与高水平大学的建设》辅导报告。会议由校党委书记薛维海主持。
  围绕“对‘双一流’建设的认识”、“苏州大学的思考和做法”、“关于高水平大学建设”三个核心,王卓君为在场听众作了一场精彩的报告。王卓君认为,“双一流”建设要做到“四个坚持”,即坚持以一流为目标,汇聚优质资源,培养一流人才,产出一流成果,加快走向世界一流;坚持以学科为基础,打造更多学科高峰,带动学校发挥优势、办出特色;坚持以绩效为杠杆,建立激励约束机制,鼓励公平竞争,充分激发高校内生动力和发展活力;坚持以改革为动力,着力破除体制机制障碍,加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校科学发展的体制机制。王卓君在报告中提出,“双一流”建设有“五大任务”,分别是建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果转化。对照着这“五大任务”,王卓君谈了苏州大学的思考和做法。最后,围绕着“基本判断”、“学科建设”和“人才队伍建设”三个关键词,王卓君谈了他“关于高水平大学建设”的一些思考和看法。
   薛维海作总结讲话。他表示,过去十来年,在王卓君书记的带领下,苏州大学取得了跨越式发展,引起了我国高等教育界的瞩目。王卓君书记的辅导报告,既有睿智长远的顶层设计,又不乏生动深刻的实际案例,深入浅出、以小见大,毫无保留地分享了苏州大学实现跨越式发展的实践经验,毫不吝惜地为我校未来发展提出了许多宝贵的指导和建议。薛维海要求全校教职工以优良作风提振精神状态,适应学校改革发展新常态,抢抓新机遇、谋求新发展。
  校党委理论学习中心组成员,全校中层干部,各学院教职工代表参加了学习会。