K

重点栏目

EY SECTIONS

校园要闻

学校举行庆祝建党96周年暨“七•一”表彰大会

发布日期:2017-06-29 作者:洪蓉蓉(文)王湖清(图) 关键词:组织部  责任编辑:王静

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  6月28日下午,我校举行庆祝建党96周年暨“七•一”表彰大会。校党委书记薛维海在会上做专题讲话,校长、校党委副书记沈满洪主持会议。
  会上,校党委委员、副校长冯志敏宣读了校第二届“最受师生喜爱的书记”和2017年度微型党课比赛获奖者名单。薛维海、沈满洪、余建森、严小军分别为获奖者颁发了荣誉证书。

  音乐学院王蕾老师面向与会党员开展了题目为《唱<采茶舞曲>话文化担当》的微党课教学。她用生动活泼的语言将专业教学与党员教育巧妙地融合,充满激情地诠释了一名普通高校党员教师“勇立潮头话担当”的使命意识。
  薛维海围绕“担当精神”向全体党员提出了三点要求:一是要激发政治担当,做到管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严;二是要激发使命担当,做到敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;三是要激发责任担当,做到忠诚履责、务实尽责、勇于担责。他强调,这次纪念活动与表彰大会是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要形式,是一次很好的党性教育。全体党员要激发担当精神,认真履行全面从严治党主体责任,全力以赴抓好省委巡视意见整改,加快推进学校改革与发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
  沈满洪就贯彻会议精神强调指出,要坚持全面从严治党,抓好巡视整改工作;要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员责任意识;要充分发挥党员先锋模范作用,完成“双一流”大学建设任务,全面推动学校改革发展。
  会上,还组织了隆重的集中宣誓活动。沈满洪领誓,与会党员面向党旗,用响亮激昂的誓言抒发对党的忠诚。
  最后,与会党员观看了“两学一做”教育影片《知心法官》。影片以黄志丽同志为原型,生动展示了新时期优秀共产党员人民法官司法为民、公正司法的良好形象。
  在校党员校领导、党委委员,各二级党组织书记、机关党工委下属各党支部书记,校第二届“最受师生喜爱的书记”及提名奖获得者、2017年度微型党课比赛获奖者,教工及学生党员代表出席了大会。